信息动态
信息动态
当前位置:首页 > 信息动态
央视《文明密码》栏目聚焦松阳乡土文化
来源:时间:2015-8-26 13:48:24点击:655

近日,中央电视台十套科教频道《文明密码》栏目摄制组深入松阳平卿村、诚天和食品公司、山下阳古村落等地,围绕松阳独具特色的茶叶熏腿、端午茶、松阳高腔、采松脂等进行采风拍摄,将秀山丽水、田园松阳的自然景观和民俗文化推到央视平台,展现在全国观众面前,提升知名度和美誉度。

松阳历史悠久,文化底蕴深厚,至今保存有众多文物遗存以及流传至今的传统民俗活动。据了解,《文明密码》是由中央电视台科教频道播出的一档户外真人秀类纪录片,它以纪录、看见、档案和探索发现的手法,真实记录人类和自然界纷繁复杂、充满神奇色彩的秘境密码文明之事,向世人展现各地的气候、物产等一些而又鲜为人知的故事。所记录的人物和故事颇具神秘感,将观众带入秘境之后揭开其灿烂文明背后的真正面纱。





?

打印文件】【关闭本页