信息动态
信息动态
当前位置:首页 > 信息动态
松阳县文化馆免费开放团队建设结硕果 知青合唱团学员汇报演出喜迎新春
来源:时间:2016-5-10 11:15:40点击:694

松阳县文化馆郭福俊毛伟英

?

2016年120日下午,突如其来的寒潮使气温骤降,可是在松阳县非遗馆里却欢歌笑语热闹非凡,这里正在举办松阳县知青合唱团专场晚会,虽然他们头发斑白,嗓音已比不上年轻人那样清亮,可是他们的脸上洋溢着满脸的笑容……热情的歌声驱散着阵阵寒气,欢腾的舞姿抒发着浓浓暖意……

成立于20141月的知青合唱团是活跃在松阳县城的一支老年群体文艺团队,顾名思义,该团的成员都是由当年的知青组成。这是松阳县文化馆在公共文化服务体系建设中,因势利导,专门为这些老年朋友免费提供场地和音响设备,安排专业老师对他们免费辅导。在县文化馆的扶持和指导下,合唱团受到了广大老年朋友的喜爱,许多老人都要求参加,合唱团从成立初的46人,发展到现在的59人,他们中年龄最大的已经70岁,最小的也有58岁。培训的节目也由最初单一的声乐演唱拓展到音乐、舞蹈、戏曲……这场演出,既是合唱团新年里献给乡亲们的文化美餐,更是老年朋友展示才艺、享受晚年生活的欢乐大舞台。

一个半小时的演出丰富多彩——音乐节目有独唱《下马酒之歌》、《说中国》,男女声二重唱《为了谁》,小组唱《毛主席话儿记心上》,歌伴舞《太湖美》、《喜事来》等;戏曲节目有松阳高腔《张玉娘》,京剧《红灯记》、越剧《祥林嫂》、黄梅戏《天仙配》选段等;舞蹈节目有《剑舞》、《功夫扇》、《斗笠舞》《马鞭操》、《相恋》等。而一首老歌《到农村去,到边疆去》和一篇他们自己创作的诗朗诵《我的名字叫知青》,深情地唤起这群风采不减当年的老知青们对当年青春岁月的记忆…

与县里精心组织的文艺演出相比,知青合唱团表演节目虽谈不上非常精彩,然而他们的热情真诚、他们的倾情投入,博得了全场观众的一阵阵掌声!

?

?

打印文件】【关闭本页